На карантин закрывают все школы и детсады Элисты

Медицина и здоровье >> 16.01.2017
На карантин закрывают все школы и детсады Элисты
На неделю здесь приостановится воспитательный и учебный процесс. Школы и детсады столицы степной Республики закрываются с завтрашнего дня. А произойдёт это по причине превышения эпидемпорога всех возрастных групп детей.

За неделю зафиксирован 100%-ный рост заболеваемости в Элисте гриппом и ОРВИ. Двенадцать случаев гриппа A (H3N2), а такой штамм гриппа более известен, как «гонконгский», подтверждён в лабораторных условиях. Это составляет третью часть всех заболевших ОРВИ. А если брать в целом, то эпидемпорог превышен в регионе практически на 50%.

При этом и по гриппу, и по респираторной инфекции абсолютный рекорд бьёт именно Элиста, поскольку число заболевших там увеличилось вдвое. И дети оказались в повышенной зоне риска. Не заболели только те из них, кто не ходил в детсад, а эпидемпорог остальных превышает норму в 2,5 раза. Потому главный санврач Калмыкии и распорядился, чтобы школы и детсады были закрыты на карантин.

В Центре специализированной медпомощи на лечении находятся два ребёнка, у которых подтверждён грипп. С ОРВИ лежат 42 малыша, но половина всех детей — с пневмонией, то есть у них осложнения.

В элистинских школах — ситуация не лучше, хотя, по словам дирекции, и не критическая. Однако здесь чуть ли не каждый день к школьному врачу обращались дети, которые жаловались на то, что у них болит голова и горло. После осмотра они, с диагнозом врача — ОРВИ, отправлялись домой.

И для того, чтобы избежать распространения инфекции, в школах также уходят на вынужденные каникулы. Руководство общеобразовательных учреждений считает, что «выпавшая» неделя на учебный процесс повлиять не должна.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить