Сёла Ростовской области могут оставить без аптек

Медицина и здоровье >> 09.02.2017
Сёла Ростовской области могут оставить без аптек
Собственники небольших сельских аптек не всегда согласны нести расходы по покупке онлайн-касс, а в ряде сёл Ростовской области к этой финансовой проблеме прибавляются ещё и проблемы, которые связаны с отсутствием там Интернета.

Согласно изменениям, которые грядут в российском законодательстве, организациям требуется переходить на кассы, работающие онлайн, уже с этого июля. Однако останется несколько видов деятельности, при которых привычная система расчётов сохранится до 2018 года. Но новую систему в бизнес вводить всё же придётся. А это всё — денежные траты.

По словам руководства некоторых госаптек, которые уже перешли на работающие онлайн кассы, одна такая касса потребует приблизительно 100 тыс. рублей вложений. И хотя потом сэкономить и удастся, потому как не придётся заниматься кассовым обслуживанием, изначально нужно вкладываться.

Сейчас в донском правительстве уже вовсю заняты законопроектом, который разрешит аптекам, расположенным в отдалённых поселениях, не вводить у себя прогрессивные технологии. Но в случае, если посёлок почему-то в перечень этот не попадает, то хозяину мелкого сельского аптечного пункта, не имеющему Интернет-связи, аптечный бизнес свой придётся сворачивать.

Однако представители областной власти спешат успокоить жителей донских сёл, заявляя, что в этом же проекте рассматривается расширение возможностей продажи лекарств в фельдшерских пунктах, и потому вообще без медпрепаратов сельских жителей не оставят.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить