Калмыцкие врачи не могут понять, почему женщина в свои 26 лет весит 25 кг

Медицина и здоровье >> 10.02.2017
Калмыцкие врачи не могут понять, почему женщина в свои 26 лет весит 25 кг
26-летняя жительница посёлка Октябрьский (Яшалтинский район, Калмыкия) весит чуть более 25 кг. Врачи, к которым она обращалась, так и не смогли определить, какова причина такой катастрофической потери её веса.

Девушка рассказывает, что начала резко терять в весе несколько лет назад. У неё не было аппетита, и слабость она чувствовала постоянно. Эта девушка в тупик поставила врачей ещё в 2014 году, когда смогла выносить ребёнка. Тогда беременная, она весила до 38 кг, максимум. Роженицу пришлось кесарить. Врачи тогда даже запрещали ей кормить ребёнка грудью. Но это не помешало мальчику расти здоровым и не жаловаться, в отличие от мамы, на аппетит.

Кстати, подозрения медиков на анорексию молодой женщины не подтверждаются. А между тем она теряет волосы, слух, зрение. Врачи просто констатируют факт дефицита веса — и всё. Как остановить это, никто из них пока не знает. Гастроэнтерологи из республиканской больницы какой-то патологии у неё не выявили. Серьёзных проблем также не нашли ни хирург, ни эндокринолог. Даже, как оказалось, инвалидность ей не дадут, так как формально для этого оснований нет никаких.

На руках у женщины — непоседливый ребёнок. Ей также приходится присматривать за бабушкой, которая является инвалидом, и выполнять домашнюю работу. Супруг женщины — тоже инвалид.

Сердобольные земляки стараются помочь женщине побороть неизвестный недуг. Они даже обратились в благотворительные фонды. Сотрудники одного из них откликнулись и связались с Институтом питания РАМН (Москва). Но там предупредили, что в стационар они не могут взять пациента с таким весом, который критически низок. Но согласны осмотреть пациентку и проконсультировать.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить