В Астрахани начнут выпускать натуральные костные имплантаты

Медицина и здоровье >> 24.02.2017
В Астрахани начнут выпускать натуральные костные имплантаты
Астраханский областной банк по консервации тканей начнёт выпуск натуральных имплантатов, которые нужны в случае, когда для лечения кости требуется операция.

Сегодня медучреждения испытывают дефицит в имплантатах натурального происхождения. Существуют лаборатории, специализацией которых является заготовка костно-пластической ткани, однако им с трудом удаётся удовлетворить собственные потребности. Причём в производстве имплантатов используют импортные искусственные конструкционные материалы. И материалы эти, как заявляют медики, мало того, что являются дорогостоящими. Они — недолговечны и плохо приживаются.

Донорским материалом может быть и костная ткань больного. Однако при этом нужно ещё раз прооперировать пациента, что чаще всего медиками противопоказано.

И астраханские врачи нашли способ. Они придумали использовать здоровую ткань — головку бедра, которая удалена у пациента при замене суставов. Заготовку «зачищают», освобождая её от генетических следов, после чего стерилизуют, применяя муравьиную кислоту, и хранят при 28 градусах с минусом.

Результат показал, что пересаженная «чужая» ткань почти не отличается от аутопластики. При этом медики говорят, что наблюдения показывают отсутствие у пациента нарушений с обменом веществ. Нет также и осложнений — ни стрессовых, ни посттравматических, которые связаны с забором тканей собственного организма.

Кстати, государство увеличило субсидии для клинических исследований имплантируемых медицинских изделий. Но обязательным условием является то, что изделия эти должны быть отечественными.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить