Астраханцам предлагают избавиться от «дурной крови» на дому

Медицина и здоровье >> 28.03.2017
Астраханцам предлагают избавиться от «дурной крови» на дому
Всё чаще на улицах Астрахани стали появляться объявления о лечении «хиджамой», или кровопусканием. Эта процедура пользовалась популярностью у разных народов почти две тысячи лет. Сегодня древние традиции возрождаются и даже практикуются.

Кровопускание, как говорят целители, избавляет от «дурной крови», освобождая организм от отрицательной энергии, лечит многие болезни: и позвоночник, и слух, и потерю памяти, и атрофию клеток, то есть подходит для всего. И, что тоже немаловажно — избавляет от хождения к врачам и от утомительного ожидания в очередях. Процедура, по отзывам, на самом деле преображает человека.

При хиджаме выпускают от 200 до 500 мл капиллярной крови. Для этого на коже делают проколы и ставят банки. Или с помощью пиявок.

В Астрахани эту процедуру делают как специалисты, «официально» получившие образование (чаще всего за рубежом), так и те, кто научились этому у знакомых. Как утверждают специалистов в области хиджамы, обучение проходят в Египте и в Эмиратах, а в некоторых случаях — даже у мусульманских шейхов. Кровопусканию учат и по скайпу.

Как говорят в Астраханском региональном духовном управлении мусульман, им ничего не известно об официальном лицензировании специалистов или тех, кто занимается хиджамой. То есть ни в Астрахани, ни в области специализированного центра, который обучал бы этому, нет. Но человек, занимающийся кровопусканием, должен понимать, что он делает. У него должны быть хотя бы элементарные медицинские знания. Должна быть и стерильная чистота, иначе это может привести к заражению крови, ведь надрезы делаются одними и теми же инструментами. Да и банками, в которые выпускается кровь, пользуются одними.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить