В Астрахани появится первый в России завод по производству саморазрушающихся шприцев

Медицина и здоровье >> 20.04.2017
В Астрахани появится первый в России завод по производству саморазрушающихся шприцев
Представители компании «Мединтех» заложили символическую капсулу будущего завода, на котором будут производить саморазрушающиеся медицинские шприцы 3-го поколения. Завод по их изготовлению войдёт в астраханскую ОЭЗ «Лотос».

Основной особенностью таких шприцев является то, что после того, как этот мединструмент использован хоть раз, игла сама собой попадает внутрь шприца, да так, что повторно его использовать будет невозможно.

День, когда была заложена капсула, считают значимым не только для Астраханского региона, но и для всей страны. Завод будет работать по инновационным технологиям. И выпускать шприцы, которых в России нет пока. Зато ими уже пользуются и в Европе, и в Америке.

Мощность завода, по данным, предоставленным пресс-службой губернатора, будет составлять порядка 200 млн штук в год. Производство, по плану, должно быть запущено на следующий год. Инвестиции в этот масштабный проект оценивают в сумму, превышающую 762 млн рублей. Производитель шприцев планирует, что в перспективе займёт до 10% отечественного рынка.

Закладывали капсулу будущего завода в ходе «Технокаспия-2017». Этот Международный каспийский технофорум открылся сегодня в Астрахани.

Участие принимают в нём более 700 человек, представляющих 12 стран. Это и Прикаспийские государства, и Индия, и Италия, а также Греция, Словакия, Болгария, Германия.

В дни форума, кроме заседаний, семинаров, выставок, запланирован фестиваль студенческой науки. Также в это время состоится отбор на Всероссийский чемпионат по кулинарии. Пройдут и другие мероприятия.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить