В Элисте открыт Центр по поддержке беременных женщин

Медицина и здоровье >> 26.04.2017
В Элисте открыт Центр по поддержке беременных женщин
Новое отделение, открытое при женской консультации в Элисте, заработало чуть больше месяца назад. Минздрав Калмыкии давно планировал открыть что-то подобное. И вот на базе элистинского Перинатального центра им. О. А. Шунгаевой и появилось такое учреждение.

Центр помогает беременным не только с медицинской точки зрения. Здесь будущие мамы, которые попали в трудную жизненную ситуацию, могут получить помощь психолога и юриста.

Проводят в этом новом Центре и доабортное анкетирование женщин, выявляют причины, толкающие женщину на аборт. Специалисты Центра аборты считают темой очень важной, потому что их количество в России сегодня выше нормы.

Под трудной жизненной ситуацией понимается беременность, которая нежеланна, а также неустроенность в жизни или пережитое женщиной насилие. Этот перечень дополняют семейными конфликтами, смертью близких. Работают здесь также специалисты и с несовершеннолетними мамами. Если женщине трудно и она не знает, как ей решить все эти проблемы и как дальше жить, она может в любой момент обратиться в Центр, где ей помогут.

Для начала здесь оформят соцкарту и побеседуют. Психолог выяснит суть проблемы, применяя разные тесты, чтобы изучить тревожность характера и личностные особенности женщины. Обработка тестов займёт пару дней. После этого специалисты выяснят, нужно ли женщине пройти курс психотерапии.

В этом медучреждении работает и свой юрист, который проконсультирует беременную, если она, например, переживает предразводный процесс или у неё есть какие-то другие проблемы, в которых требуется профессиональная помощь юриста.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить