Волгоградские «скорые» будут оборудованы тревожными кнопками

Медицина и здоровье >> 28.04.2017
Волгоградские «скорые» будут оборудованы тревожными кнопками
Волгоградские врачи, которые работают на «скорой», смогут экстренно связаться с оперативниками. Если возникнет какая-либо угроза, медработнику достаточно будет просто нажать на кнопку и к нему тут же выедут на помощь.

А возьмёт медработников под свою защиту Росгвардия. Кстати, подобная защита врачей от нападений уже успела себя зарекомендовать в Омске. Сейчас её тестирует Ярославль. На очереди — Волгоград. Как заявляют в Росгвардии, они оснащены всем, что необходимо для принятия сигналов и для оперативного реагирования на них.

На врачей нападают во многих городах России. Не только в Волгограде. Только в январе и в феврале 2017 года нападали на врачей «скорых» в 5 раз чаще, чем за весь 2016 год. По словам фельдшеров, которые работают на волгоградских «скорых», к нападениям они готовы в любой момент, потому что случаями этими уже никого не удивить.

Подобное вызывает справедливое негодование в обществе. Были даже озвучены радикальные предложения — вплоть до того, чтобы работники «скорой» выезжали на вызов вооружёнными. И, дабы пресечь преступления против медиков, Минздрав РФ предложил внести изменения в Уголовный кодекс. Статус медработников предложили уровнять со статусом полицейских — при исполнении, чтобы за покушение на врачей и медперсонал, которые находятся при исполнении, наказывали от 12 лет лишения свободы до пожизненного срока.

Предлагается, помимо этого, ужесточить наказание и за препятствия, которые чинят проезду машинам «скорой», приравняв их к вождению машины в нетрезвом состоянии. Особенно обострилась эта проблема, когда водители автомобилей не пропускали «скорую», и задержка эта приводила к человеческой смерти.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить