Волгоградская область первой получила модель вертолёта для срочной доставки тяжелобольных

Медицина и здоровье >> 09.06.2017
Волгоградская область первой получила модель вертолёта для срочной доставки тяжелобольных
Речь идёт об облегчённом варианте многоцелевого вертолёта «Ансат», произведённом Казанским заводом. Именно этот аппарат приземлился вчера на вертолётной площадке 25-й больницы Волгограда. Этим событием, по мнению врачей, открывается новая страница в оказании экстренной помощи волгоградцам.

Кстати, из всех регионов России участвовать в этом федеральном проекте будут лишь 34 субъекта.

По словам Владимира Ярмолича, который руководит областным центром медицины катастроф, регион изначально не был включён в эту программу, но вмешательство губернатора всё кардинально поменяло. Ярмолич это событие называет грандиозным, потому что в регионе санавиация распалась вместе с СССР.

Вылеты вертолёта «Ансат» начнутся уже завтра. Что касается состава бригады, то его будут изменять в зависимости от того, какой вид помощи требуется больному в каждом конкретном случае.

«Ансат» имеет сертифицированный медицинский модуль: воздушное судно оснащено мобильными носилками, мониторами, дефибриллятором, дыхательной аппаратурой и другим оборудованием, которое позволяет экстренно оказать медпомощь в полном объёме.

Санавиацию будут использовать для пациентов, состояние которых крайне тяжёлое. В частности, при инфарктах, инсультах, тяжёлых травмах. Также вертолётом будут, в случае необходимости, доставлять беременных и детей.

С воздушной «скорой помощью» доставить пациента в медучреждение получится в несколько раз быстрее, чем если бы его везли обычной «скорой». Плюс быстрой доставке больного здесь уже не помешает ни качество дорог, ни плотность дорожного движения, ни сами его участники — те из них, кто, находясь за рулём автомобиля, считает, что уступать дорогу «скорой» необязательно.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить