В Адыгее удалось снизить количество наркозависимых

Медицина и здоровье >> 03.07.2017
В Адыгее удалось снизить количество наркозависимых
В республиканском наркодиспансере Адыгеи реализуется поэтапная реабилитационная программа, позволившая снизить число наркозависимых.

Количество лиц, у которых поставлен диагноз «наркомания», превышает сегодня в Адыгее, по данным Минздрава Республики, 1550 человек. При этом их на 180 стало меньше, нежели было год назад. Реабилитация пройдена 67 наркобольными. В этом году таковых насчитывается 24 человека. В 2016 году 37 человек, которые прошли реабилитацию, удалось даже трудоустроить.

Как рассказал Рамазан Паков, директор наркодиспансера, программой предусмотрено лечение наркозависимых людей с последующей их реабилитацией. Она состоит из стационарной, амбулаторной помощи и из послереабилитационного сопровождения.

Не менее важной, по словам специалиста, является социализация таких больных. В самом наркодиспансере сформированы группы. Они — анонимные. Там люди общаются между собой, делясь похожими проблемами. И после того, как реабилитационные процедуры все будут пройдены, специалисты проконсультируют пациентов по социальным вопросам и по правовым нюансам. Следовательно, тот человек, кто по той или иной причине попал в алкогольную или в наркозависимость, может рассчитывать на помощь, причём разноплановую.

Кстати, Александр Наролин, мэр города Майкопа, поручил провести в городе массовую зачистку рекламы наркотиков. И её устранение теперь ведётся постоянно. Работают здесь и по вопросу организации «горячей линии», на которую сообщали бы о наркозакладках.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить