«Безответственностью» и «детским лепетом» назвал Голубев отказ от денег на больницы

Медицина и здоровье >> 26.07.2017
«Безответственностью» и «детским лепетом» назвал Голубев отказ от денег на больницы
Впервые за все годы своей работы на посту министра здравоохранения Татьяна Быковская попросила губернатора не выделять средства, а забрать их. Имела она в виду медучреждения Батайска и Новочеркасска. Министр объяснила, что все прилагаемые региональным Минздравом усилия — тщетны. Быковская обратилась снять финансирование, пока не завершился бюджетный год, чтобы было время отдать эти деньги тем, кому они, действительно, нужны.

Ситуацию, сложившуюся в указанных выше муниципалитетах, Быковская назвала «не очень хорошей».

Что касается Батайска, министр объяснила, что ещё в 2011 году там начали строить терапевтический корпус. И на это бюджет выделил средства, потому что для города проблема эта, действительно, была серьёзной. Потом стройку заморозили. В текущем году средства выделили вновь, однако глава города от них отказывается, ссылаясь на непредвиденные обстоятельства. Подобная ситуация, по словам Быковской, и с Новочеркасском.

Объяснить столь «необычные решения» губернатор попросил самих глав этих «проблемных» городов. Мэр Батайска Валерий Путилин подтвердил остановку в 2011 году строительства корпуса. И целых 5 лет, по его словам, они просили выделить деньги, чтобы завершить строительство. А когда в 2017 году деньги дали, здание уже превратилось в аварийное. Поэтому власти города и отказываются от денег на возведение корпуса.

Потом настала очередь мэра Новочеркасска, который тоже объяснил свой отказ от денег. Выслушав обоих, Василий Голубев предостерёг от подобных «безответственных» действий глав остальных муниципалитетов. И напомнил о персональной ответственности каждого.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить