Астраханцы страдают от летнего гриппа

Медицина и здоровье >> 10.08.2017
Астраханцы страдают от летнего гриппа
На август приходится пик инфекций, развивающихся под воздействием энтеровирусов. Сейчас в Астраханскую областную инфекционную больницу попало до двухсот детей. Причём с разными диагнозами — от ОРВИ и комариных лихорадок до кишечных и энтеровирусных инфекций. Последние иногда носят название «летний грипп». Это заболевание «подкосило» сотни астраханцев, но больше всего ему подвержен детский организм.

Основными его симптомами является кратковременная лихорадка, сопровождаемая слабостью, головной, мышечной болью и рвотой. Насторожить, по словам врачей, должна рвота у ребёнка и головная боль. Если это есть, во избежание менингита, нужно срочно обращаться к врачам. Энтеровирус, кроме менингита, может привести к осложнениям неврологического характера и даже к отёку мозга.

Каждый день в стационар попадает по 60 детей. Примерно у половины из них — энтеровирусная инфекция. От ОРВИ она отличается тем, что ни кашля, ни насморка нет.

Заражение «летним гриппом», в большинстве случаев, происходит из-за немытых рук, купания в реке, питья сырой воды. При купании в реке нужно иметь в виду, что энтеровирусы в жару быстро размножаются. И чтобы подхватить инфекцию, ребёнку достаточно будет глотка воды. Провоцирует заболевание пониженный иммунитет, а также переохлаждение. Последнее можно получить, выпив холодную воду или скушав мороженое. Сюда же относят и кондиционеры, которые оказывают большое влияние на развитие болезни.

Для укрепления иммунитета летом советуют питаться «смесью космонавта». В неё входят курага, а также изюм с орехами, лимоном и мёдом. Это приятное «лекарство» помогает организму в борьбе со многими заболеваниями.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить