Выбросом на свалку годных медпрепаратов заинтересовался немецкий их производитель

Медицина и здоровье >> 12.08.2017
Выбросом на свалку годных медпрепаратов заинтересовался немецкий их производитель
В вышедшем уже на международный уровень скандале оказался замешан Волгоградский областной уронефрологический центр. А возник скандал по поводу выброшенных на свалку лекарств. Указанные медикаменты совсем недавно поступили в больницу, но, по непонятным пока причинам, оказались выброшенными.

Фактом выброса физраствора заинтересовался производитель, а им является дочернее предприятие крупнейшей немецкой фирмы, которая производит медоборудование. Сейчас в компании организовали собственную проверку этого ЧП.

Всё началось с находки, которую обнаружили общественники на реке Мокрая Мечётка. А нашли они коробки с лекарством для страдающих заболеванием почек.

Ответом на запрос руководителю организации, поставившей это лекарство, стало то, что они отгрузили 300 коробок этого лекарственного препарата в Областной уронефрологический центр, расположенный в Волжском. И отгрузка эта была в прошлом месяце. А недели через три активисты обнаружили эти лекарства выброшенными, хотя срок годности их истекал только в марте 2019 года.

Общественники попросили компетентные органы провести необходимую проверку. О её результатах они обещали сообщить после того, как получат официальный ответ.

Что касается облздрава, то там пока не комментируют скандал по поводу выброшенных в лесополосу лекарств. Волгоградский уронефрологический центр также пока никак не разъяснил данную ситуацию.

Кстати, что касается цены, по которой производитель отпускает это, предназначенное для перитонеального диализа, лекарство, то одна его упаковка стоит 2 тыс. рублей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить