Астраханка обвиняет врачей «скорой» в том, что они приехали на вызов пьяными

Медицина и здоровье >> 20.08.2017
Астраханка обвиняет врачей «скорой» в том, что они приехали на вызов пьяными
Жительница Астрахани посреди ночи вызвала «скорую» своему 10-летнему ребёнку, у которого заболело ухо. Девочке ранее уже было прописано лечение.

Приехавшие на вызов врачи в качестве обезболивающего предложили сделать укол. Но мама наотрез отказалась и потребовала, чтобы её дочь положили в больницу. Врач в этом ей отказал, мотивируя это тем, что в госпитализации ребёнок не нуждается. Как потом пояснили в Минздраве региона, стаж работы этого доктора — больше 30 лет. И специалистом он является высококвалифицированным.

Доктор попытался объяснить женщине, что её ребёнок должен лечиться у ЛОРа в больнице по месту жительства. И добавил, что никаких показаний об экстренной госпитализации 10-летнего ребёнка, у которого болит ухо, у него нет.

В ответ на это мама, как рассказали очевидцы, стояла на своём и разговаривала с медиками на повышенных тонах. В итоге, заявив, что врач и фельдшер приехали к ней пьяными, стала звонить вновь в «скорую» и жаловаться на то, что медиков ей прислали «под градусом». Это же она говорила и полицейским, к которым обратилась позже. Бригаду «скорой» отправили на экспертизу, которая показала, что они — абсолютно трезвые.

На станции «скорой помощи» объясняют, что этот инцидент осложнил и без того непростую ситуацию с вызовами, потому что очень много детей болеют сейчас вирусными и простудными заболеваниями, и у многих маленьких пациентов, из-за немытых овощей-фруктов, происходит заражение ротавирусной инфекцией. И потому бригады и так перегружены, а выход из строя ещё одной привёл к увеличению нагрузки на остальных. Это, естественно, повлекло задержки в прибытии других бригад на вызовы по адресам. И потому на астраханку намерены подавать в суд.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить