Более 123 млн рублей выделяют на санавиацию Калмыкии

Медицина и здоровье >> 23.08.2017
Более 123 млн рублей выделяют на санавиацию Калмыкии
Деньги в этом году направит федеральная и республиканская казна. Больше того, начиная с сегодняшнего дня, в «скорой помощи» Калмыкии имеется вертолёт санавиации — Ми-8, который уже приступил к круглосуточным своим дежурствам. Помимо того, в текущем году планируют построить вертолётную площадку у райбольницы в Малодербетовском районе.

В республиканском ГУ МЧС рассказали, что в Ми-8 имеется санитарный модуль с дефибрилляторами, аспираторами, инфузионным и шприцевым насосами, с электрокардиографом, с аппаратом, который предназначен для искусственной вентиляции лёгких, и проч. Вместимость вертолёта — 16 человек.

Кроме помощи в экстренных случаях и эвакуации, вертолётом в труднодоступную местность будут доставлять лекарства и медицинские грузы. Пока что Ми-8 базируется в элистинском аэропорту.

В Минздраве Калмыкии отмечают, что их регион — регион с обширными территориями, с множеством населённых пунктов, которые труднодоступны, и с небольшим количеством жителей. Плюс автодорожная сеть всё-таки пока не очень здесь развита. По этой причине большие надежды возлагаются на санавиацию, которая была тут лет 20, или даже 30, назад.

Создать санавиацию в Калмыкии стало возможно благодаря тому, что Минздрав РФ заключил соответствующее соглашения с правительством Республики. Программа по развитию санавиации охватить должна 34 региона России. В этом году на авиауслуги по указанному проекту готовы потратить 3,3 млрд рублей. Всё это сможет обеспечить предоставление медпомощи в труднодоступных местах.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить