Волгоградский опыт в авиамедицине перенимают другие регионы страны

Медицина и здоровье >> 30.08.2017
Волгоградский опыт в авиамедицине перенимают другие регионы страны
Более пятидесяти врачей, приехавших в Волгоградскую область из регионов страны, обучаются в настоящий момент в Территориальном центре медицины катастроф. Подготовку врачей авиамедицинских бригад организовал здесь с 28 августа Минздрав РФ.

Целью их обучения станет совершенствование теории, практики и компетенции в санитарно-авиационной медицине. Актуальность таких специалистов повышается при пожарах, которые на юге России спровоцировала сегодня сильная жара. В этих условиях люди нуждаются не только в оперативной эвакуации, но и в экстренной помощи медиков.

В России, поскольку началось возрождение санавиации, возникла необходимость в специально обученных специалистах. В Волгоградской области на протяжении нескольких месяцев используют вертолёт, с помощью которого оперативно транспортируют из сельской местности в областной центр больных, находящихся в критическом состоянии. В некоторых городах и в регионах, например, в Калмыкии, а также в Саратове или в Астрахани авиамедицина пока отсутствует, потому необходимость в проходящих курсах ощущается особо остро, ведь нужно готовить бригады врачей.

С 10 июня в Волгоградском регионе осуществлено 95 вылетов санавиации, большая часть из которых (22) была в Камышинский район. Что касается заболеваний у больных, которые были эвакуированы, то чаще всего их санавиацей доставляют с травмами, ожогами, инсультами. В дни, когда по региону происходили пожары, вертолёт был не нужен, потому что пострадало всего двое. И тем не менее врачи вместе с психологами медицины катастроф были в районах, оказывая медпомощь населению.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить