До Путина дошла информация о продаже мест в адыгейских больницах

Медицина и здоровье >> 31.08.2017
До Путина дошла информация о продаже мест в адыгейских больницах
Вчера состоялась встреча Президента РФ Владимира Путина и исполняющего обязанности главы Республики Адыгея Мурата Кумпилова. На ней обсуждали разные вопросы — от макроэкономических показателей, которых сегодня добился регион, до насущных социальных проблем, с которыми приходится сталкиваться.

По словам Владимира Путина, проблемы, которые не решены, есть в здравоохранении всех субъектов Федерации, но вот что касается Адыгеи, то в отношении этого региона имеется нечто особенное. Об этом глава государства узнал из обращений и жалоб граждан, поступивших на «Прямую линию».

Путин остановился на одном обращении, которое, как он признался, в других регионах он не встречал ни разу. В Адыгее, по словам граждан, больницы предоставляют новую «услугу». А состоит она в продаже мест пациентам в стационарах. Люди рассказывают, что врач вначале даёт направление в медучреждение. Когда же люди идут с этим направлением в больницу, там им говорят, что мест-то нет, хотя свободные палаты, по словам жителей Республики, есть. Это доказывает тот факт, что в случае оплаты четырёх тысяч рублей место тут же появляется. Путин поручил Кумпилову, чтобы была проведена соответствующая проверка.

Самым главным для руководителя региона, по словам Президента, является оправдание доверия людей. Путин сказал, что очень рассчитывает на Кумпилова. На то, что ему всё-таки удастся решить многие из проблемных вопросов своего региона. И добавил, что надеется, что все, кто в Адыгее проживают, это смогут почувствовать, тем более, что Кумпилову обстановка в регионе хорошо знакома не понаслышке.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить