В Адыгее жалуются на блат и кумовство в поликлиниках

Медицина и здоровье >> 01.09.2017
В Адыгее жалуются на блат и кумовство в поликлиниках
От пациентов адыгейских больниц то и дело приходят жалобы на терминалы электронной записи к врачу, которые не работают, на слишком долгое ожидание в очередях. Но это — далеко не полный перечень проблем, с которыми приходится сталкиваться жителям, которым нужно попасть к врачу на приём.

Так, например, некоторые поликлиники работают с девяти утра, и стоять приходится в «живой» очереди, потому как другого формата приёма пациентов здесь просто нет. В коридорах люди простаивают часами. И не факт, что они в этот день к врачу попадут.

Не меньшее возмущение вызывает у людей и то, что часто сотрудники больницы проводят без очереди своих знакомых.

Жалуются они и на невозможность пройти УЗИ. Так, талон можно ждать по несколько месяцев. Попадая на УЗИ не по плану, оплачивает эту услугу пациент прямо в кабинете, не получая ничего, что бы подтверждало внесение им денег. А в некоторых поликлиниках людям прямо-таки навязывают ту или иную платную услугу.

А бывает, что при записи через терминал талончик получают к одному специалисту, а фактически попадают совершенно к другому. При этом талон к врачу взять на тот же день, когда приходишь в поликлинику, нереально.

В некоторых больницах нет узких специалистов, отсутствуют элементарные условия ожидания. Например, санитарные комнаты. Жалуются люди и на старую, порой с дефектами, мебель, и на требующие ремонта здания больниц, и на невозможность передвигаться инвалидам — из-за узких коридоров и дверных проёмов, не соответствующих стандартам.

В республиканском Минздраве и в руководстве медучреждений пообещали, что займутся устранением указанных гражданами нарушений и повышением качества организации медобслуживания.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить