Метеозависимые волгоградцы образовали очереди у аптек

Медицина и здоровье >> 09.09.2017
Метеозависимые волгоградцы образовали очереди у аптек
Жители Волгограда в последние несколько дней стали гораздо чаще жаловаться на головные боли и на скачки давления. В аптеках, по словам фармацевтов, образуются огромные очереди. А спрашивают люди лекарства против головных болей и что-то, что бы понижало давление. Сотрудники аптек предполагают, что это могут быть последствия от происходящих на солнце вспышек. Сейчас об этих вспышках наперебой сообщают СМИ.

В последнее время в земной атмосфере учёные наблюдают образование мощных магнитных бурь, уровень которых составляет 4 балла из пяти возможных. Это связывают они с тем, что облако плазмы Солнца приблизилось к орбите планеты Земля. И теперь в прямом смысле её плавит. При этом в последние дни на Солнце зафиксированы были три слишком мощные вспышки и маленькие. Самый сильный из всплесков солнечной активности эксперты наблюдали 6 сентября. Вспышка эта за 12 последних лет, по словам специалистов, была самой мощной.

Профессор, д. н. ВолГУ Илья Коваленко объяснил, что магнитные бури оказывают действие на электричество, а также ухудшают самочувствие людей, которых часто ещё называют «метеозависимыми».

Профессор пояснил, что Солнце постоянно выпускает заряженные частицы. Скорость полёта плазмы очень большая. И заряженные частицы попадают в околоземную сферу, чем возмущают её.

Кстати, в Канаде, по той же самой причине, небо в высоких и в средних широтах вчерашней ночью пестрило. И вызвано это свечение было северным сиянием.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить