Медики пока не могут определить причин болезни, которая «косит» волгоградцев

Медицина и здоровье >> 25.09.2017
Медики пока не могут определить причин болезни, которая «косит» волгоградцев
Сегодня в городе нередко можно встретить людей, лица которых закрыты медицинской маской. Рядовые волгоградцы хоть как-то пытаются защитить себя от возбудителя аллергии, который пока неизвестен врачам-аллергологам. По словам самих медиков, к ним в этом году обращается в разы больше людей, чем раньше.

Жители города страдают от аллергических реакций. И от чего у них эта напасть вдруг появилась — этого пока врачи определить не могут. А между тем на приём к врачу-аллергологу сегодня в Волгограде попасть нереально. Многие страдающие аллергией люди и даже те, кто знает об этом заболевании лишь понаслышке, вынуждены, выходя из дома, надевать медицинскую маску. Её сегодня волгоградцы считают единственным спасением и потому скупают десятками.

Некоторые горожане жалуются на постоянное недомогание, которое чувствуют с начала лета. И симптомы эти связаны с постоянным чиханием, заложенностью носа, со слезоточивостью и першением в горле. Поначалу они думали, что это — проявление простуды, однако терапевт отправляет их к аллергологу, потому что видит — это не по его части. И правда, после обследования обнаруживается аллергическая реакция организма, но вот на что у людей аллергия — никто из специалистов-аллергологов сказать не может. Врач назначает лекарства, включая гормональные, но они только облегчают состояние, а от болезни не вылечивают. Многие жалуются, что аллергией раньше никогда не страдали.

Одно из предположений медиков — всему виной пожары, особенно, если происходит горение заброшенных свалок или полигонов с отходами, содержащими химические вещества. И основано это на наблюдениях: к аллергологам приходит всё больше пациентов именно после пожаров.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить