В «скорую» в Ростове звонят больше тысячи раз в сутки

Медицина и здоровье >> 02.10.2017
В «скорую» в Ростове звонят больше тысячи раз в сутки
Недавно в Ростове «минировали» торговые центры и администрации. Для людей такие звонки о «терактах», по словам врачей, являются сильнейшим стрессом. И особенно опасны они для пожилых. Для них это — потрясение. И оно может закончиться инфарктом, инсультом или другим осложнением. Именно по этой причине на подобные звонки и направляют бригады, готовые даже к самому неблагоприятному развитию сценария.

В Ростове работает больше 80 бригад, которые в сутки совершают 1,1-1,2 тыс. выездов. А в ситуации «заминирования» из обычного режима работы пришлось выводить целых 10 машин. И стояли они на медобеспечении данного ЧП, то есть до выяснения.

Проблема с кадрами для «скорой медпомощи» Ростова является самой большой. Однако проблема эта — общероссийская. Дефицит врачей, как и неукомплектованность фельдшерами, ощущается везде. А происходит это потому, что работа эта — тяжёлая, и молодёжь неохотно сюда идёт.

А вот что касается спецтранспорта, то с этим в Ростове проблем нет никаких. Так, в прошлом году автопарк пополнили 18 машинами, а в текущем приобрели ещё 15, в том числе 6 реанимобилей. Их задействуют и на ЧМ-2018. Весь транспорт был приобретён за счёт средств бюджета. Каждая машина укомплектована медоборудованием — всем, что предусмотрено действующими правилами по оказанию экстренной медпомощи.

А сейчас ростовчане опасаются сезонного ОРВИ. Многие при первых её симптомах тут же начинают звонить в «скорую». При этом врачи объясняют: предназначение «скорой помощи» — в решении экстремальных задач. И потому при небольшом повышении температуры и при умеренных простудных явлениях не нужно звонить для того, чтобы больному экстренно оказывали медпомощь. Для этого есть участковые врачи.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить