Каждый 40-й житель Ростовской области — психически нездоров

Медицина и здоровье >> 08.10.2017
Каждый 40-й житель Ростовской области — психически нездоров
Расстройство психики, по своей распространённости, стоит на 2-м месте после заболеваний сердечно-сосудистой системы. Граждан, которые психически не совсем здоровы, на самом деле, очень и очень много. И все они нуждаются в наблюдении врачей. Специалисты должны их осматривать либо постоянно, либо делать это периодически. Наличие большого количества психически нездоровых людей во многом является бедой больших городов. И происходит это из-за постоянного шума, толчеи. Человек в этом круговороте чувствует себя тотально одиноким.

Ростовскую область считают, в этом плане, одной из наиболее благополучных. Здесь на 100 тысяч граждан приходится 2363 психически больных. То есть каждый 40-й дончанин — псих. Всего же по области людей с психическим отклонением — более 100 тысяч.

И в том, что немало сумасшедших в самом Ростове, сомневаться не приходится. В любом микрорайоне, а, возможно, что и в каждом многоэтажном доме, есть такой неадекватный человек. А то и несколько. И люди эти — не изолированы. Они живут в тех же домах, что и психически нормальные, ходят за покупками в те же магазины, ездят с ними в одном и том же транспорте. И если вдруг какой-то сумасшедший кого-то изувечит или того хуже — убьёт, ему ничего за это не будет. Следовательно, для ростовчан это является дополнительным фактором риска.

Причины нарушения психики — разные. Но главной специалисты называют урбанизацию. Для мегаполисов характерен бешеный темп. Высока здесь и вероятность стресса. Всё это приводит к постоянному увеличению числа пациентов, у которых ярко выражена хроническая депрессия либо алкоголизм, либо другие, не менее опасные, состояния.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить