В Астрахани открывается первое отделение по реабилитации душевнобольных

Медицина и здоровье >> 12.10.2017
В Астрахани открывается первое отделение по реабилитации душевнобольных
Отделений такого рода пока в регионе нет. А появится оно в Трусовском районе, на базе областной психбольницы.

Его вместимость — 60 человек. Отделение будет рассчитано на пребывание в нём пациентов-мужчин. Это будут люди, психическое заболевание которых привело к изменению личности, то есть у некоторых утрачены навыки независимого проживания, у других нарушено взаимоотношение с окружающими, у третьих — проблемы с семьёй, следствием которых стала утрата родственных связей, жилья или регистрации, а также пенсии.

Смысл создания такого учреждения состоит в том, чтобы помочь пациенту адаптироваться к социуму, чтобы, выйдя из реабилитационного отделения, он смог жить либо в семье, либо в интернате. Врачи будут стараться вернуть пациента к условиям жизни в социуме, придать ему уверенность. По словам главы региона Александра Жилкина, такое отношение к этим людям будет правильным.

Каждый пациент реабилитацию будет проходить по индивидуальной программе, в разработке которой будут участвовать специалисты разного профиля. Здесь будут проводить групповые занятия, арт-терапию, релаксацию.

Губернатор осмотрел отремонтированное здание и палаты, в которых будут реабилитировать душевнобольных. Отделение будет с большой столовой, библиотекой, санузлами и душевыми, с телевизором и музыкальным центром. Для прогулок есть небольшой дворик. Губернатор считает, что двор необходимо срочно благоустроить.

Кстати, реабилитация будет нацелена не на одних только пациентов, а и на их родных, потому что, когда, по словам специалистов, в семье есть человек, страдающий душевным расстройством, на родственниках это не сказаться не может. Для них это является колоссальной нагрузкой.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить