К ЧМ-2018 волгоградским врачам «скорой» выдадут видеокамеры

Медицина и здоровье >> 03.12.2017
К ЧМ-2018 волгоградским врачам «скорой» выдадут видеокамеры
Больше того, их решили по-новому экипировать. На это, как говорят в облздраве, в бюджет заложено 25 млн руб.

В следующем году, как уточнили специалисты ведомства, бригадам «неотложки» выдадут форму — летний и зимний её вариант. И добавили, что стиль экипировки предусмотрен единый. Каждую бригаду, помимо этого, оснастят видеофиксаторами, дабы улучшить качество услуг по оказанию медпомощи.

По словам Михаила Николаева, волгоградского анестезиолога-реаниматолога, который сам работает на «скорой», такие нововведения нужны. Даже с эстетической точки зрения. Если это, как говорит Николаев, будет сделано, врачи «скорой» на всех, кто приедет на следующий год в Волгоград на Чемпионат, будут производить благоприятное впечатление.

По мнению врача, форму бригад «скорой помощи» уже давно нужно было привести к единому виду, ведь у одних она — нового образца, а другие по-прежнему ходят в старой. Больше того, есть и такие, кто вынужден покупать спецодежду за свой счёт. И форма тогда — вообще нестандартная. Плюс, как объясняет медик, выдаваемая униформа зачастую не соответствует размерам. И потому её нередко приходится перешивать, а если она слишком мала, то покупать новую. И делать это за свои деньги.

А вот что касается видеорегистраторов, то полезность их и функциональность волгоградский врач ставит под сомнение. Он объясняет, что камера такого устройства будет «смотреть не туда». Николаев говорит, что он и сам когда-то пользовался видеорегистраторами. И батарейка у них садилась за два-два с половиной часа. Если для медиков, по его словам, и закупят такие приборы, то толку от этого, скорее всего, не будет.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить