В Элисте прошла конференция по формированию здорового образа жизни

Медицина и здоровье >> 04.12.2017
В Элисте прошла конференция по формированию здорового образа жизни
Рассмотрели на ней и профилактику заболеваний неинфекционного характера, количество которых растёт и в Калмыкии, и в других регионах страны.

По данным, которыми располагает ВОЗ, неинфекционные заболевания — основная причина, которая в России приводит к смертности или к инвалидности. По словам специалистов, сегодня растёт глобальная неинфекционная эпидемия. К таким заболеваниям относят сердечно-сосудистые, раковые, хронические ОРЗ, диабет. Подобного рода диагнозы врачи поставили почти 9 тысячам калмыков.

Однако таких заболеваний, как, например, инсульт, инфаркт или упомянутый выше сахарный диабет, можно избежать, потому как состояние здоровья каждого на 50% зависит от того, какой образ жизни он ведёт. Процентов 20 приходится на наследственность, примерно столько же — на влияние экологии, а оставшиеся 8-10% — на уровень медицины.

На конференции обсуждали меры, способные помочь минимизировать риск возникновения неинфекционных болезней. Мероприятия, в первую очередь, касаются популяризации спорта и здорового питания, а также профилактики вредных привычек, то есть курения и алкозависимости. Входит в этот перечень и репродуктивное здоровье, которое тоже нужно попытаться сохранить.

Организаторы конференции провели для жителей Элисты и гостей столицы степного региона акцию. А состояла она в пешем маршруте. Марафоны такого рода пропагандируют здоровый образ жизни, привлекая любителей спорта.

Помимо этого, в работающих мобильных комплексах каждый желающий смог бесплатно обследоваться на уровень холестерина и сахара в крови, а также измерить давление.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить