Рост заболеваемости ОРВИ и гриппом среди школьников объясняют отказом от прививок

Медицина и здоровье >> 06.12.2017
Рост заболеваемости ОРВИ и гриппом среди школьников объясняют отказом от прививок
По данным, предоставленным Роспотребнадзором по Республике Адыгея, за 11 полных месяцев этого года количество зарегистрированных случаев гриппа и ОРВИ составило 20 тысяч, а это оказалось на 24% ниже прошлогоднего уровня. Снизилось на треть и количество заболевших внебольничной пневмонией. Но наряду с тем, что заболеваемость ОРВИ в настоящий момент на 62,4% здесь ниже эпидемпорога, в Майкопе возросло число школьников, которые болеют ОРВИ. Рост количества заболевших объясняют отказами от прививок.

В этой связи дано несколько поручений, связанных с усилением контроля за детьми со стороны медиков, которые работают в образовательных учреждениях. Помимо этого, от педагогов при выявлении детей, которые отсутствуют на уроках, требуют выяснения причин таких пропусков.

В руководстве региона считают, что образовательные организации должны тесно взаимодействовать с медицинскими учреждениями с целью проведения мероприятий противоэпидемического характера.

Наталья Широкова, которая на данный момент возглавляет региональное правительство, требует взять под особый контроль оказание медпомощи при ОРВИ, гриппе и внебольничной пневмонии, а также предусмотреть всё, что необходимо для профилактики таких заболеваний, их локализации в детских учреждениях и обеспечить лечебные учреждения лекарствами с целью пресечения спекуляций на аптечном рынке.

В настоящий момент сложившуюся в регионе эпидемситуацию считают стабильной. По мнению специалистов, это стало возможным, во многом благодаря усиленной иммунопрофилактике. В текущем году в Адыгее привито свыше 40% населения, при этом план вакцинации выполнен на 100%. И особое внимание уделено было группам риска.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить