Волгоградские учёные разработали уникальное обезболивающее средство

Медицина и здоровье >> 07.12.2017
Волгоградские учёные разработали уникальное обезболивающее средство
Аналогов которому на сегодняшний день в мире просто нет.

Совсем скоро в российских аптеках может появиться новый препарат. Им уже пройдено доклиническое испытание.

Молекулы для волгоградских лаборантов, словно карта. Учёные работали по новой методике сравнения молекул, которые известны и которые синтезированы. С помощью мегакомпьютера все данные были обработаны. Это дало учёным обнаружить вещество, которое способно вызвать эффект обезболивания. Последующее изучение данного вещества продемонстрировало мощнейшую анальгетическую его активность, что для исследователей стало полной неожиданностью.

Результаты учёных очень их удивили, ведь новое соединение, как оказалось, — менее токсично, нежели морфин, а по уровню обезболивания — вообще его превосходит, не вызывая при этом ни физической зависимости, ни психической.

В настоящий момент разработано несколько форм препарата — в виде таблеток и предназначенного для инъекций лиофилизата.

Эксперименты, которые проведены на подопытных животных, позволили понять, как человеческий организм станет реагировать на то или иное предстоящее клиническое исследование. Опытному образцу предшествовала кропотливая работа на протяжении долгих лет. Исследователям пришлось изучить массу химических соединений, количество которых исчислялось десятками тысяч.

Учёные провели целый комплекс исследований, изучая анальгетическую активность по каждому виду, влияние на термическую и на химическую боль, в том числе — на нейропатическую, что важно при лечении невралгических заболеваний, невропатических (сахарный диабет), то есть всех тех, которые плохо купируются привычными анальгетиками.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить