В Астрахани помогают детям-аутистам Германии и Кипра

Медицина и здоровье >> 26.01.2018
В Астрахани помогают детям-аутистам Германии и Кипра
Не говоря уже о помощи российским детям, страдающим от этого недуга. В астраханском центре в прошлом году реабилитацию прошло более сотни детей, которые приехали со всей России, а четыре ребёнка — из-за рубежа. В самом регионе детей-аутистов — около 250 человек, и свыше 70 из них уже побывали в этом центре.

Каждого поступившего сюда ребёнка вначале обследуют. Врачи, чтобы определить психофизиологические особенности маленького пациента и уровень его навыков, чтобы разработать для него индивидуальную реабилитационную программу, которая включает инновационные методы, собирают консилиум.

Методы реабилитации детей, у которых имеется расстройство аутистического спектра, изучает и делегация из Чечни. Специалисты этой Республики хотят использовать астраханский опыт в реабилитационном центре, который в этом году планируют у себя открыть. В этом центре предусмотрено будет круглосуточное пребывание детей.

Гостей из соседнего региона интересует, в частности, комплексная система помощи таким детям, потому как она неплохо уже себя зарекомендовала.

Региональный центр, который занимается сопровождением детей, имеющих аутистические расстройства, открылся в Астрахани прошлой весной. В комплексную систему реабилитации входит медицинская, психологическая и педагогическая помощь.

В центре применяются инновационные технологии. Например, здесь имеется комплекс, осуществляющий одновременное воздействие на сенсорные системы человека, а с ультразвуковым массажем достигается глубокий релакс. Есть здесь и аппарат, непроизвольно вырабатывающий у детей саморегуляцию, что также важно.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить