В Адыгейске успешно заменяют суставы имплантами

Медицина и здоровье >> 05.02.2018
В Адыгейске успешно заменяют суставы имплантами
В межрайонной больнице имени Батмена, которая расположена в Адыгейске, с прошлого месяца начали проведение высокотехнологичных операций, связанных с эндопротезированием тазобедренного сустава. В прошедшей в конце января первой такой операции участвовал хирург из Санкт-Петербурга, потом было проведено ещё три таких операции.

В республиканском Минздраве отмечают, что жителям Кубани и Адыгеи после проведённых операций были заменены имплантами компоненты суставов. После подобных оперативных вмешательств, как говорят специалисты, о болях в суставах пациент может забыть. Специалисты возвращают его к нормальной жизни.

Все проведённые в Адыгейске операции были успешными. Врач-травматолог, которого пригласили, высоко оценил уровень готовности местных специалистов к проведению подобных операций, как, впрочем, и самого лечебного учреждения.

В Минздраве Адыгеи уточнили, что высокотехнологичные операции в Республике проводят, в большинстве случаев, в Адыгейской республиканской больнице. И там подобная помощь оказывается с 2014 года. В минувшем году в ней за счёт бюджета высокотехнологичная медпомощь получена 255 пациентами, и 173 из них — офтальмологическая.

Высокотехнологичная медпомощь предоставляется в Республике ещё несколькими медучреждениями: Майкопской горбольницей, детской республиканской больницей, онкодиспансером и клиникой имени Совмена.

Растёт и число тех адыгейцев, которые получают высокотехнологичную медпомощь — с 2181 человека в 2016 году до 2617 человек — в 2017-м. Из них в самой Адыгее прооперировано 1046 человек, за её пределами — 1571.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить