Волгоградских врачей готовят к ЧМ-2018

Медицина и здоровье >> 14.02.2018
Волгоградских врачей готовят к ЧМ-2018
Медики сейчас отрабатывают до автоматизма навыки по оказанию экстренной медпомощи всем тем, кто будет участвовать в Мундиале, и всем, кто приедет их поддержать.

Тренировки такого рода медработники в регионе проводят постоянно. Но главное отличие этих курсов в том, что они состоят из лучших практик — и спортивной медицины, и реаниматологии, и «скорой» помощи.

Обучают бригады медиков, которые будут работать на Чемпионате, по спецпрограмме. Для мероприятий такого высокого класса существует чёткий алгоритм действия. Теоретический материал подаётся сжато, ведь главное состоит в отработке практических навыков. А проводят практические занятия на манекенах. При остановке сердца реанимацию начинают тут же и ведут непрерывно. Что касается её правильности, то в условиях обучения всё это отслеживается на мониторе.

Перекладывание пострадавшего на носилки и подготовка его к транспортировке должна занять секунды, то есть лишних движений быть не должно. И всё проводится в условиях реанимации. По словам специалистов, подъём пострадавшего на носилки методически не отработать. Для закрепления навыков тренироваться нужно регулярно, то есть каждую неделю. По требованиям FIFA, закрепить нужно от 12 до 15 циклов.

К Мундиалю предстоит подготовка 120 врачей. Они будут сформированы в бригады.

Врачи говорят, что «память рук» является самой глубокой и самой длительной. И если человек прослушает курс теории, закрепит потом всё это на практике, отработает руками, то это он запомнит на всю свою жизнь.

Через такой курс обучение будут проходить врачи разной специализации. Медики убеждены, что и тренировки, и непосредственно работа в условиях Мундиаля даст им бесценный опыт для будущей работы.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить