Волгоградские врачи делают инъекции детям просроченными препаратами

Медицина и здоровье >> 17.02.2018
Волгоградские врачи делают инъекции детям просроченными препаратами
Речь идёт о мальчиках, трёх и семи лет, подхвативших непонятный вирус. Они были помещены в Калачевскую райбольницу, откуда вышли после лечения, имея серьёзные функциональные нарушения, анемию и светобоязнь. Их мама считает, что причиной этого стали вовсе не последствия перенесённого ими заболевания, а инъекции препаратами, которые изначально были просроченными.

Лечение вначале было дома, но поскольку это вызвало ухудшение, врач, отказавшись прописывать антибиотики, настоял на стационаре. А так как вначале были все симптомы кишечной инфекции, мальчики оказались в инфекционном отделении. Но никакой инфекции врачи не обнаружили, а сказали, что у них бронхит. Мама признаётся, что очень боялась, что детей заразят, и потому просила, чтобы положили отдельно, но этого так и не было сделано. И они всё же заразились.

А как то раз младший её сын проспал целый день. И она даже обрадовалась, потому что у него не было аппетита, он всё время стонал, а тут спокойно, как ей казалось, уснул. Но на осмотр из соседнего отделения пришёл педиатр. Когда врач осмотрела ребёнка, то побледнела и сказала, чтобы срочно принесли капельницы и приборы. Как оказалось, у ребёнка была нехватка кислорода в крови.

Почему за состоянием маленьких пациентов, которые были к тому моменту на контроле в облздравотделе, врачи не следили, не ясно, ведь нахождение в больнице подразумевает, что пациент пребывает под круглосуточным наблюдением, и любое ухудшение немедленно будет замечено.

А когда её детям поставили капельницу, взгляд мамы случайно упал на дату изготовления лекарства и на срок его годности. От ужаса она чуть сама не потеряла сознание, потому что оно было более чем полгода, как просрочено.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить