На Дону растёт количество детей и подростков, страдающих ожирением

Медицина и здоровье >> 19.02.2018
На Дону растёт количество детей и подростков, страдающих ожирением
Здешние специалисты без работы точно не останутся, ведь пациенты, которые столкнулись с этой проблемой, приезжают на операции именно сюда. В ростовской клинике уменьшают желудок и проводят шунтирование не только жителям России или стран СНГ. Это медучреждение нередко выбирают и европейцы. И дело даже не в стоимости услуг (хотя и в этом тоже). Всех их полностью устраивает профессионализм, которые есть у донских врачей. Дело в том, что такие операции и реабилитация после этого в Москве, к примеру, стоит почти вдвое дороже, ну а в Европе эту сумму смело можно увеличивать в десять раз, тогда как качество медуслуг там ничуть не лучше.

В соответствии с имеющимися данными, каждое шестое оперативное вмешательство у пациентов с лишним весом в январе этого года проводили именно в ростовском Центре хирургии ожирения.

Проблема, связанная с избыточной массой тела, актуальна и в стране, и в области. В региональном Роспотребнадзоре отмечают, что за последнее десятилетие количество несовершеннолетних, которые страдают от ожирения, увеличилось почти в 1,5 раза. На тысячу детей до 14 лет избыточный вес у 48. А в подростковой среде (15-17 лет) таковых на каждую тысячу приходится и того больше — 76 человек.

За несколько последних лет в Ростовской области количество детей, которые страдают ожирением, увеличилось в 1,4 раза, а подростков, у которых есть эта проблема, стало ещё больше, то есть показатель этот вырос в 1,6 раза. На Дону имеет лишний вес каждый 20-й юный житель. И больше всего страдающих ожирением детей и подростков в Батайске, в Волгодонске и в Новочеркасске.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить