В Адыгее до конца года появится первый диагностический центр

Медицина и здоровье >> 28.02.2018
В Адыгее до конца года появится первый диагностический центр
Объект уже проверил глава Адыгеи. От подрядчика Мурат Кумпилов требует чётко придерживаться сроков строительства и качества работ. Диагностический центр заработает в Адыгее в республиканской клинической больнице. Будет там предусмотрена и вертолётная площадка, предназначенная для того, чтобы экстренно принимать пациентов. Там, кстати, будут лечить пациентов и из Краснодарского края.

Строить центр начали прошлой весной. К сегодняшнему дню уже возвели само здание, начали проводить другие работы, в том числе и отделку. Здание это — семиэтажное. Сверху, с вертолётной площадки, можно будет намного оперативнее транспортировать тех больных, которые нуждаются в экстренной помощи. К ним, в частности, можно отнести тех, кто пострадал в ДТП или в каких-то других происшествиях.

Медучреждение и его оснащение обойдётся в 538 млн руб., 435 млн из которых выделены по госпрограмме развития здравоохранения. Оставшуюся сумму перечислил республиканский бюджет. Закуплены будут томографы (магнитно-резонансный и спиральный компьютерный), а также необходимое оборудование — рентгенологическое, эндоскопическое, ультразвуковое и лабораторное.

В центре смогут объединить все медслужбы республиканской столицы, которые на сегодняшний день разрознены. В нём будет диабетологический комплекс, республиканский центр профпатологии, а также центр по реабилитации органов слуха. Там же будет и травматологическая больница, и кардиодиспансер, и отделения диагностики. В планах — проведение приёма более чем 30 узкими специалистами.

Плюс ко всему, работа нового медучреждения будет основана на принципах «бережливого производства», то есть с максимально комфортными как для пациентов, так и для персонала условиями.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить