В том, что астраханцы уезжают лечиться за границу, Жилкин винит врачей

Медицина и здоровье >> 03.03.2018
В том, что астраханцы уезжают лечиться за границу, Жилкин винит врачей
Разговор о высокотехнологичной медпомощи на коллегии астраханского Минздрава был достаточно жёстким, хотя астраханцы в медицине делают успехи. Александр Жилкин спросил Министерство и главврачей, что им нужно для того, чтобы люди не собирали деньги на сложные операции за границей?

Тем не менее, астраханцам предоставляют сегодня высокотехнологичную медпомощь 8 медицинских организаций по 17 профилям, а это — до 100 видов всевозможных медицинских процедур — от выхаживания детей, родившихся с низкой массой тела (от 500 г) до эндопротезирования суставов и стентирования сосудов сердца.

За пять лет объём ВМП, благодаря разным источникам финансирования, вырос в Астраханской области почти вдвое. Но Жилкин тут же отметил, что часто можно слышать, что кто-то собирает деньги на операцию за рубежом. Многие именно там своих детей и лечат. И губернатор, обратившись к элите астраханской медицины, спросил, почему тут их не лечат, и почему деньги должны уходить за границу?

Жилкин подчеркнул, что претензий к людям у него нет, потому что они хотят получить помощь, но каждая такая ситуация, как считает глава региона, должна побуждать искать выход, чтобы астраханское здравоохранение было лучше.

Затем губернатор захотел послушать руководителей ведущих медцентров. Они этот вопрос считают очень серьёзным, который «по щелчку» не решить. Они говорят, что врачи просто не верят в себя. Причину этой ситуации они видят и в отсутствии коммуникации между медучреждениями. Пациентам, чтобы получить помощь, приходится ходить по кругу. Коллег упрекают ведущие врачи и в том, что в центры к ним приезжают учиться специалисты из других регионов, а свои, местные, редко приходят и не интересуются технологиями.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить