В ЮФО появилось отделение, в котором будут наблюдать за новорождёнными из группы риска

Медицина и здоровье >> 17.03.2018
В ЮФО появилось отделение, в котором будут наблюдать за новорождёнными из группы риска
Уникальное отделение открылось в Астрахани, в больнице им. Силищевой. Здесь же заработает и дневной стационар, и кабинеты — массажный и физиотерапевтический. За детьми, которые родились с очень маленьким весом, в течение некоторого времени в отделении будут наблюдать сразу несколько врачей — лучшие из областных специалистов.

Катамнестическое наблюдение состоит в оказании малышам, входящим в группу риска, первичной специализированной медпомощи. И будут здесь их не только лечить. В новом отделении займутся лабораторными исследованиями, а также диспансерным наблюдением и мониторингом состояния их здоровья. Это отделение станет первым в ЮФО, в котором детям в первые годы их жизни помогут правильно развиваться. А делается это для оздоровления нынешнего поколения.

Среди врачей, которые здесь начнут вести приём, кроме педиатров, будут работать и другие специалисты. В отделении предусмотрен рассчитанный на 15 мест дневной стационар, а также комната матери и ребёнка. На базе нового отделения также планируют вести единый список всех тех детей, за которыми нужно наблюдать.

Больница Силищевой в Астрахани является ведущим детским медучреждением в регионе. А открылась она в 1960 году. Там работает более 20 отделений, поликлиника, в которой дают консультации, а также 6 отделений диагностики. За помощью сюда, кроме астраханцев, обращаются жители других регионов. И даже стран.

В Астраханской области в прошлом году родилось более 12 тысяч детей. Высокотехнологичная медпомощь понадобилась 4,5 тысячам. Её им и оказали. Что касается катамнестического наблюдения, то в нём нуждаются сегодня до 2 тысяч новорождённых.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить