С 2018 года астраханцев ждёт диспансеризация по новым правилам

Медицина и здоровье >> 26.03.2018
С 2018 года астраханцев ждёт диспансеризация по новым правилам
Астраханцев периодически информируют по sms о бесплатном профосмотре, который они могут пройти. И многие из них, не зная, что это, игнорируют этот призыв. А между тем и профосмотр, и диспансеризация позволяют врачам своевременно определить многие заболевания.

Диспансеризация является плановым медобследованием. Врачи, проверив состояние здоровья человека, обращают его внимание на наличие того или иного заболевания, подозрение на которое у них имеется. Каждый астраханец, имеющий полис ОМС, может раз в три года бесплатно пройти обследование в больнице. И сделать он это может по месту своего жительства. Что касается профосмотра или медосмотра, то два эти понятия тоже в некотором смысле являются диспансеризацией, но только упрощённым её вариантом.

Обследоваться можно, независимо от времени года. Но для начала нужно попасть на приём к врачу-терапевту. Именно он должен составить план медосмотра (диспансеризации) и конкретно указать день начала прохождения обследования, учитывая пожелания обратившегося. Диспансеризацию проходят с 21 года.

Ни штрафов, ни замечаний, ни других каких-то санкций для непрошедших диспансеризацию в российском законодательстве не предусмотрено, но врачи хотят предупредить: чтобы они смогли своевременно выявить угрозу здоровью, которая может быть пока скрыта, и помочь человеку, им нужно дать такую возможность, то есть вовремя пройти диспансеризацию и сделать это в полном объёме.

Но с этого года обследование проходит по-новому. Теперь не будет ни общего анализа крови и мочи, ни УЗИ брюшной полости. Но зато добавили новые анализы. Обязательному исследованию подлежит теперь, например, определение уровня сахара и холестерина в крови и проч.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить