Декоративная штукатурка в интерьере

Медицина и здоровье >> 11.05.2018
Декоративная штукатурка в интерьере

Декоративная штукатурка, с помощью которой производится финишная отделка внутреннего помещения или фасада, может придать поверхности невообразимый по красоте эффект. Когда-то её использовали только для чернового покрытия стен, как основу для последующего окрашивания, наклеивания обоев или укладки плитки. Сейчас декоративную штукатурку используют для воплощения любых дизайнерских идей.

Штукатурка подразделяется на несколько видов. Это зависит от наполнителя, связующего состава, метода нанесения. Самым высококачественным считается материал, в структуру которого входит мраморная либо кварцевая крошка. Используются и другие наполнители: волокна из целлюлозы или нейлона, синтетические гранулы.

Декоративная штукатурка делится на виды, которые отличаются связующими компонентами:

  1. Силикатная — надёжная и прочная. Для связки в ней применяется жидкое калиевое стекло. Её плюс – отталкивание грязи, поэтому поверхность всегда остаётся чистой. Но есть и минус – неустойчивость к вибрированию.
  2. Минеральная – может применяться как для внутренних, так и для наружных работ. Основу, состоящую из извести или цемента, разводят простой водой. Плюсом этого вида отделочного материала является самая низкая цена по сравнению с другими. Минус — при вибрации она начинает трескаться. Поэтому её не рекомендуется применять в домах, находящихся вблизи оживлённых магистралей, железных дорог, а также в новостройках, так как здание подвержено усадке.
  3. Акриловая штукатурка — самый универсальный материал. Такая отделка применяется при ремонте внутренних помещений и фасадов зданий. Ей не страшны ни влажность, ни перепады температуры. Веществом, связывающим все компоненты в декоративной штукатурке, является водная дисперсия акриловых смол. Этот материал быстро сохнет. Перед нанесением не требуется подготовка основания.
  4. Силиконовая штукатурка содержит вяжущие полимеры. За счёт пластичности она просто наносится, легко моется. Её минус — самая высокая цена из всех вышеперечисленных видов.

Покупая отделочный материал, обращайте пристальное внимание на его состав, то есть на величину частиц и связующие компоненты. От этого напрямую зависит объём затраченной смеси и рельеф. Чем глубже вы хотите получить рисунок и фактуру, тем большее количество материала потребуется. Для значительной площади лучше применять декоративную штукатурку, в состав которой входит крупный наполнитель, а для маленького помещения — мелкий.

Для нанесения разведённой смеси применяется одна из двух техник: набрызг или шуба. В зависимости от способа покрытия получается разный декоративный эффект. После отделки помещения этим материалом поверхность можно покрывать вододисперсионной краской, воском или лаком. Для этого используют губку, валик или кисть. Варианты рельефа зависят лишь от желания и фантазии.

Если все работы произведены правильно, стены будут непревзойдённого вида с красочным, эффективным покрытием.

Подробнее: http://wikibud.com.ua/smesy-dlya-sten-y-polov/dekoratyvnue-shtukaturky


Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить