Специалисты Федерального центра онкологии проведут в Калмыкии бесплатные консультации для детей

Медицина и здоровье >> 28.05.2018
Специалисты Федерального центра онкологии проведут в Калмыкии бесплатные консультации для детей
В Республиканский детский медцентр Калмыкии съехались на семинар детские врачи-гематологи, онкологи, хирурги и другие специалисты. Семинар подготовили сотрудники Федерального научно-клинического центра им. Рогачёва Минздрава РФ.

Одним из выступающих был директор Института им. Рогачёва, д. м. н. Александр Карачунский. Профессор рассказал, какие институты, кроме того, которым руководит он, входят в этот Центр — в ведущее специализированное медучреждение, которое принимает детей с разными тяжёлыми заболеваниями — и крови, и с онкологией, и с наследственными синдромами, и с иммунодефицитами, и проч. В Центре разрабатываются и внедряются единые, признанные на международном уровне, протоколы терапии.

Из 10 тысяч человек, по словам профессора, у 15 детей — онкологические заболевания. На 100 тысяч приходится по 3 человека, у которых — острый лимфобластный лейкоз. На вопрос, почему это происходит, и генетика ли в этом виновата Карачунский ответил отрицательно. Эти изменения возникают, по его словам, в организме абсолютно спонтанно. И нельзя предугадать, кто заболеет и когда это случится.

Центр им. Рогачёва начал работать в 1991 году. Ежегодно туда поступает свыше полутора тысяч первичных пациентов, а количество госпитализаций — больше 10 тысяч. Центр выполняет по 200 трансплантаций гемопоэтических стволовых клеток в год, а это — один из наиболее высоких результатов и в России, и в мире.

Центр тесно сотрудничает с коллегами из-за рубежа. В частности, с немецкими врачами, которые создают разные методики.

Кстати, этот Центр не так давно принял двух калмыцких детей. В течение нескольких дней его специалисты будут бесплатно консультировать пациентов Калмыкии.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить