Финансирование здравоохранения в Ростовской области за 5 лет выросло на 34%

Медицина и здоровье >> 31.05.2018
Финансирование здравоохранения в Ростовской области за 5 лет выросло на 34%
А проблемы с первичной медпомощью на селе практически решены.

С 2012 года по 2017-й включительно расходы на медицину увеличились в регионе на 34% — с прежних 35,8 млрд рублей в год до нынешних 48 млрд.

Одной из главных задач, которую за это время решали законодатели и региональное правительство, стало обеспечение жителей Ростовской области доступной первичной врачебной помощью.

И особенно остро вопрос этот стоял для тех дончан, которые проживают в сельской местности. За пять последних лет для них закуплено 237 ФАПов и 23 медицинские амбулатории, что практически избавило селян от проблем с получением первичной медпомощи.

За это время, кроме того, обновился и парк машин «скорой» помощи. Он пополнился 168 новыми машинами. Результатом стало то, что в 2017 году в 96% случаях бригады медиков добирались к пациентам меньше 20 минут, тогда как в 2012 году это было возможно в 88,6% вызовов.

Однако на то, что в здравоохранении выполнялись поставленные задачи, повлияли и принятые областными депутатами законы. Имеется в виду, например, целый ряд законов, которые запрещали продажу всего того, на что легко можно подсадить детей. Так, депутаты полностью ограничили продажу энергетиков по региону. А потом их инициативу переняли и остальные субъекты Федерации. На Дону, кроме того, также запретили продавать детям безалкогольные тоники. А не так давно — и электронные сигареты.

Все меры, принятые в Ростовской области для развития здравоохранения, уже принесли результаты, ведь в регионе существенно снизились показатели смертности, а продолжительность жизни, наоборот, возросла на 1 год. И к 2030 году здесь стремятся довести её до 80 лет.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить