До конца года в Калмыкии откроют 5 ФАПов

Медицина и здоровье >> 05.06.2018
До конца года в Калмыкии откроют 5 ФАПов
Регион, кроме того, может рассчитывать на получение порядка 39 млн рублей. Деньги выделит федеральный бюджет на детские поликлиники.

Что касается ФАПов, то три из них заработают в Ики-Бурульском районе, остальные — в Кетченеровском и в Приютненском. Они будут обслуживать те населённые пункты, численность населения в которых составляет от 100 человек до 2 тысяч. Закупят, помимо этого, медицинский комплекс. Он будет мобильным, то есть курсировать между теми населёнными пунктами, в которых проживает до 100 человек.

Калмыкии, как отметили в правительстве региона, удалось оставить все ФАПы. Ни один не закрылся. А теперь хотят улучшить материально-техническую их базу и расширить сеть.

Кстати, калмыцких врачей, которые обнаружат онкологию на ранней стадии, власти хотят премировать. Так, в регионе запускают проект, который призван активизировать работу по обнаружению онкозаболеваний. И если медики обнаружат онкологию на ранней стадии заболевания, они будут вознаграждены.

В Калмыкии в прошлом году наблюдался рост смертности — в пределах 1%. Здесь умерло 2,7 с лишним тысяч человек. Как сообщил Алексей Орлов, глава региона, связано это, прежде всего, с онкологией и с туберкулёзом.

И потому в Республике в текущем году была объявлена тотальная диспансеризация населения. Этим власти хотят выявить туберкулёз и онкологические заболевания на начальных стадиях их развития. В Калмыкию приезжал главный онколог РФ и главный фтизиатр. Здесь разработана даже программа по взаимодействию с Минздравом РФ. Эта программа — вполне конкретная. И, по срокам, она рассчитана на этот год. И потому здесь массово закупают оборудование, а также рентгеновские аппараты, включая мобильные.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить