Ситуация по туберкулёзу в Калмыкии по-прежнему напряжённая

Медицина и здоровье >> 13.06.2018
Ситуация по туберкулёзу в Калмыкии по-прежнему напряжённая
Этот вопрос здесь всё так же актуален, хотя в последнее время заболевших этим недугом стало меньше. И этому, по мнению специалистов, способствует оснащение медучреждений Калмыкии современным дорогостоящим медоборудованием. Оно позволяет жителям региона своевременно проходить обследование.

Главным отличием нового оборудования, которое не так давно появилось в местном тубдиспансере, является то, что пациенты подвергаются теперь меньшему облучению. Плюс эта техника позволяет очень быстро получить снимок, который будет вдобавок высококачественным, и записать его на электронный носитель.

Переносной цифровой флюорограф приобрели здесь за счёт средств, выделенных из республиканского бюджета. Мало того, что его удобно перевозить, так он ещё и разбирается. При диспансеризации он легко размещается в амбулаториях или в ФАПах.

В степной Республике в ситуации с туберкулёзом врачи видят тенденцию к улучшению.

По словам Юрия Кикенова, возглавляющего Минздрав Калмыкии, в Элисте ждут флюорограф, но он уже будет стационарным. Передвижной рентгеновский аппарат появился в этом году в Приютненской райбольнице. На очереди — Яшкульский район.

Если раньше профосмотры проходили выборочно, то теперь поставлена задача — охватить всё население Калмыкии, потому что, чем раньше врачи выявят болезнь, тем больше у пациентов шансов от неё вылечиться. Да и само лечение обойдётся им дешевле.

Предусмотрены в бюджете Республики и средства на диаскинтест. В чём преимущества этого современного препарата и какие есть у него недостатки — это должны знать родители, потому что препарат этот — альтернатива пробам манту, но гораздо более эффективен.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить