Пациентов больниц Калмыкии освободят от необходимости покупать лекарства

Медицина и здоровье >> 14.06.2018
Пациентов больниц Калмыкии освободят от необходимости покупать лекарства
Два месяца даётся больницам Калмыкии на прекращение порочной практики вручения пациентам списка, в котором перечислены лекарства и расходный материал. Всё это им приходится покупать за свои деньги. Такая задача поставлена перед Минздравом Калмыкии её главой Алексеем Орловым. Когда-то список этот был огромным. Там даже были одеяла. Сейчас же он сравнительно небольшой, но и этого, по его словам, не должно быть.

Напомнил Орлов и о реформах, которые проведены в образовании и в соцсфере. Что до здравоохранения, то здесь такую реформу не проводили, поэтому и поручено изменить его столь радикально.

Орлов подчеркнул, что нередко граждане выражают недовольство работой стационаров и тем, как оказывают им первичную медпомощь. И тем не менее он считает, что определённые достижения в здравоохранении региона за последнее время имеются. Однако Президентом поставлены другие задачи, куда более серьёзные. И если подходить к их решению такими темпами, Калмыкии, по мнению её главы, не выполнить их никогда.

Юрий Кикенов, и.о. министра здравоохранения региона, отвечая Алексею Орлову, отметил, что показатели работы здравоохранения РК в масштабах ЮФО неплохие. Исключение составляют лишь онкология и туберкулёз.

На что Орлов сказал, что главным показателем является мнение самих жителей. Именно на него и нужно опираться, то есть прислушиваться к тем людям, которые идут в лечебные учреждения. Ведь идут они туда за помощью.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить