Внедрять «Бережливую поликлинику» и «Вежливую регистратуру» в Ростове не спешат

Медицина и здоровье >> 15.06.2018
Внедрять «Бережливую поликлинику» и «Вежливую регистратуру» в Ростове не спешат
Невзирая на отличные их показатели.

Власти города, подытожив внедрение «Бережливой поликлиники» и и её подпроекта, который называется «Вежливая регистратура», говорят о прекрасных результатах. И тем не менее даже относительная дешевизна их внедрения не привела к повальному распространению новшеств в ростовских медучреждениях.

В гордепартаменте здравоохранения рассказали, что оба проекта внедрены только в двух детских и в одной взрослой поликлинике города. В их задачи входит улучшить доступность получения медпомощи, создать в больницах комфортную среду, организовать обратную связь пациентов с персоналом медучреждений, а также внедрить информационные сервисы.

Представители ведомства объяснили, что доступность медпомощи не требует слишком больших затрат, нужно только оптимизировать внутренние ресурсы. Но вот что касается создания комфортных условий для пациентов — это связанно с финансовыми вложениями. Так, на то, чтобы реализовать оба проекта в одной из поликлиник, один только бюджет города выделил более полутора миллионов рублей. Но, кроме того, вложены и федеральные деньги, и областные, и внебюджетные.

Это позволило сделать комфортным холл поликлиники и создать «нетипичную регистратуру» с приветливыми сотрудниками. Пациенты здесь могут воспользоваться электронной очередью и электронной навигацией. Созданы необходимые условия и для маломобильных граждан. В некоторых поликлиниках даже истории болезни — и те в электронном виде.

Но хотя проект этот — действенный, внедрять его во всех медучреждениях власти не торопятся. Судя по всему, вопрос упирается в деньги, а их в городском бюджете на мероприятия, которые не связаны с ЧМ-2018, сейчас не очень много.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить