Хирурги Адыгеи перенимают новые методы ринопластики

Медицина и здоровье >> 21.06.2018
Хирурги Адыгеи перенимают новые методы ринопластики
Речь идёт о республиканской клинической больнице, в которой в настоящее время находится пластический хирург из Турции Ахмет Кибар. Он здесь проводит открытые операции по исправлению носа. Методика, осваиванием которой занимаются сейчас адыгейские хирурги, позволит оперировать более качественно и с наименьшими для пациента последствиями.

А начинал Ахмет Кибар работать в Адыгее, но было это 12 лет тому. Потом уехал за границу — в Германию и в Турцию — на повышение квалификации. За это время врач собрал лучшее, что только есть в разных методиках и разработал свою собственную. С ней операции для пациентов менее болезненны. Кроме этого, по новому методу, период восстановления пациента после операции уменьшается в несколько раз. Операция эта — реконструктивно-пластическая. Плюс её ещё и в том, что дефект носа исправляется сразу, вне зависимости от того, врождённый он или получен в результате травмы.

Поделиться своими умениями Ахмет Кибар решил с пластическими хирургами из Адыгеи, потому что, как оказалось, желающих сделать себе ринопластику в регионе более чем достаточно. Оперировать здесь врач будет целую неделю. Самочувствие пациентов, которых он уже прооперировал, хорошее. Больше, того они уже на следующий день вышли на улицу. И у них, по словам Ахмета Кибара, послеоперационных осложнений меньше.

Иногда, как говорит Ахмет Кибар, дефекты носа могут мешать дышать, и человек страдает. А когда дыхательные пути восстанавливаются, то дыхание улучшается, что очень важно. Заботит пластических хирургов и эстетическая сторона этого вопроса. Во всяком случае, преимуществ той методики, которая сейчас осваивается врачами в Адыгее, оспорить никто не берётся.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить