В Ростове-на-Дону появился Центр ядерной медицины

Медицина и здоровье >> 24.06.2018
В Ростове-на-Дону появился Центр ядерной медицины
Новая высокотехнологичная диагностика позволит выявить онкозаболевания на начальной стадии. По мнению экспертов, этот Центр позволит в полном объёме удовлетворить потребности Донского региона в максимально точном методе для диагностики онкологии.

Отныне и дончанам, и жителям регионов, расположенных по соседству, доступен будет ПЭТ. Этот метод онкодиагностики является одним из важнейших. С КТ-сканированием он позволяет врачам получать достоверный результат, а значит — ставить точные диагнозы. А это повышает эффективность и доступность проведения диагностики таких заболеваний.

По словам Василия Голубева, главы региона, пополнение донского кластера новыми высокими технологиями позволит выявлять онко как можно раньше и контролировать процесс лечения на инновационном оборудовании. В результате врачам удастся более успешно бороться с таким опасным заболеванием и спасать людей.

В Центр этот будут направлять пациентов, у которых нужно определить степень распространения заболевания, то есть уточнить его стадию. Здесь, кроме этого, будут выявлять первичный очаг при наличии обнаруженных до этого метастазов и планировать лечение.

Сегодня главными причинами смертности россиян являются, кроме сердечно-сосудистых, онкозаболевания. Врачи диагностируют в Ростовской области в год в среднем по 14 с лишним тысяч случаев онко. И 4,5 тысячам пациентов из этого количества нужно проводить ПЭТ/КТ-диагностику.

Этот медцентр, кстати, сможет принимать по 30 пациентов в день. И исследование тут можно будет пройти за два-три дня после того, как его назначил онколог.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить