Место Астраханской области на «карте безумия» России

Медицина и здоровье >> 12.07.2018
Место Астраханской области на «карте безумия» России
Эта информация, в которой содержится исследование Центра психиатрии им. Сербского, была обнародована не так давно. Речь идёт о россиянах, которым нужна психиатрическая помощь или которые с различными диагнозами находятся под наблюдением у психиатров.

Так вот. Меньше всего душевнобольных, как выяснилось, — в Чечне. Эта Республика стоит на 85 месте рейтинга. У Москвы — 81-е место, у Петербурга — 54-е. Что касается юга России, здесь астраханцы оказались далеко не самыми психически здоровыми. Так, лучше всего с психическим здоровьем дело обстоит в Ростовской области, у которой 68-е место рейтинга. Следом идёт Ставропольский край. В Дагестане с психическим здоровьем похуже: он занимает 50-е место. Ещё больше психически нездоровых людей проживает в Волгоградской области, у которой — 48-е. Потом идёт Калмыкия (43-е) и Краснодарский край (40-е).

Место Астраханской области — 21-е, то есть среди всех перечисленных выше — самое худшее. Здесь на 100 тыс. жителей официально приходится 3 с лишним тыс. человек сумасшедших.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить