В водоёмах Калмыкии можно подцепить инфекцию

Медицина и здоровье >> 17.07.2018
В водоёмах Калмыкии можно подцепить инфекцию
Об этом предупреждает Роспотребнадзор. В ведомстве объясняют, что вода в водоёмах региона не соответствует нормам санитарии, что чревато появлением возбудителей кишечных инфекций.

Дело в том, что в Калмыкии на реке Элистинке и в двух прудах нашли холерный вибрион. Но несмотря на отсутствие токсигенного штамма (то есть холеру он не вызовет), подхватить лёгкую кишечную инфекцию — вполне реально. Вот потому-то купаться там и не разрешают. Специалисты постоянно мониторят ситуацию и держат на контроле заболеваемость кишечной инфекцией. И серьёзных опасений она, как говорят, пока не вызывает.

Пробы воды были взяты в Республике из 23 водоёмов. И после проверки было установлено, что купание в них тоже угрожает здоровью.

Калмыкия — это регион, водных объектов в котором не так много. Более того, в последние несколько лет уровень воды в них летом падает до очень низких отметок. Кое-где водоёмы пересыхают, или вода цветёт, а где-то очень сильно загрязнены. Всё это вынуждает специалистов на протяжении нескольких лет подряд запрещать купание.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить