Как астраханцам-аллергикам пережить августовское обострение

Медицина и здоровье >> 04.08.2018
Как астраханцам-аллергикам пережить августовское обострение
С апреля многие астраханцы начинают страдать от сезонной аллергии. И заканчивается весь этот кошмар только с похолоданием.

Аллергологи условно разделяют период астраханской сезонной аллергии на несколько этапов. Первый начинается с конца апреля и продолжается до июня, когда зацветают деревья и кустарники, способные вызвать поллиноз. Второй этап приходится на июнь и июль. В это время аллергики страдают от злаковых. И, наконец, третий этап аллергии длится с августа по сентябрь. Именно тогда обостряется аллергическая реакция на сорняки. И чаще всего — на лебеду. Кроме неё, самыми опасными из аллергенных растений считаются в Астраханской области полынь и всем известная амброзия.

Врачи советуют тем, у кого особо остро проявляется аллергия на астраханские цветущие сорняки, уехать на время в другой регион и там переждать небезопасный период. На недельку-другую можно поехать, например, в Кисловодск. Он находится ближе всего. Там, где много деревьев (особенно если они — хвойные), в любом случае воздух более чистый и полезный.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить