Хирурги Калмыкии научились делать сложнейшие операции на позвоночнике

Медицина и здоровье >> 14.08.2018
Хирурги Калмыкии научились делать сложнейшие операции на позвоночнике
Во многом такому прорыву в местном здравоохранении способствовало оснащение республиканской больницы им. Жемчуева современным хирургическим оборудованием. А поступило оно по программе предоставления пациентам высокотехнологичной медпомощи. Но для того, чтобы Калмыкия смогла участвовать в этой программе, хирурги должны были предварительно пройти обучение. А обучали их в Санкт-Петербурге, в НИИ травматологии и ортопедии имени Р. Р. Вредена.

Недавно калмыцкие хирурги, при участии главврача больницы Санала Манджиева, успешно прооперировали 62-летнего пациента. У него был повреждён позвоночник, да так серьёзно, что пришлось вставлять титановые винты.

Также в августе была проведена ещё одна, не менее сложная, операция на позвоночнике. Только на шейном его отделе. Пациент поступил в больницу со сложнейшим переломом в этой части.

По словам врачей, к ним поступают больные иногда в очень тяжёлом состоянии. Особенно после ДТП, в которые попадают лихачи-мотоциклисты. А летом работы хирургам добавляют любители ныряния, которые травмируются на водоёмах.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить