Мультифокальные линзы - ваш надежный помощник в борьбе с пресбиопией

Медицина и здоровье >> 30.08.2018
Мультифокальные линзы - ваш надежный помощник в борьбе с пресбиопией

Люди старшего и преклонного возраста часто жалуются на сухость в глазах, потеря резкости, снижение видимости на расстоянии вытянутой руки и намного дальше. В народе такое состояние называют возрастной дальнозоркостью. Если говорить научными терминами - пресбиопия. Это естественный процесс после 40 лет, когда хрусталик глаза теряет былую эластичность. Ороговевшие клетки больше не способны вытягиваться, менять форму. Именно отсутствие активной жизнедеятельности глаза и влияет на качество зрения. Симптомы коварного заболевания начинаются с незначительных на первый взгляд ситуаций: текст в любимой книге расплывается, нитка не попадает в иголку, приходится отодвигать монитор компьютера, чтобы рассмотреть информацию.

Мультифокальные линзы. Как обеспечить собственный комфорт?

К сожалению, такое заболевание приносит не только дискомфорт здоровью, но и сковывает активное движение. Пациент, страдающий пресбиопией, вынужден носить одновременно две пары очков, чтобы смотреть вдаль и близко. Интернет-магазин Глазик решил эту проблему. Все желающие могут приобрести качественные контактные линзы, разработанные специально для возрастной дальнозоркости. Мультифокальные линзы - это изделия сложной конструкции, имеющие несколько оптических зон и определяющиеся градиентом возрастающей оптической силы.Также, можно встретить названия полифокальная или прогрессивная линза. Казалось бы, такая небольшая прозрачная пленка с легкостью заменяет громоздкие очки с толстыми стеклами. Чтобы понять принцип работы таких линз, необходимо рассмотреть ее строение.

Особенности линз для возрастной дальнозоркости

Мультифокальная линза соединяет в себе два оптических центра, именно поэтому она отличается от классических изделий выпуклостями с двух сторон. По своему назначению, эти центры выполняют следующие задачи:

  1. Визуализация и очертание близлежащих предметов.
  2. Детализация отдаленных объектов.

Мощность напрямую зависит от степени заболевания пациента.

Все мультифокальные линзы в Киеве отличаются расположением точек преломления. Выделяют 4 основных типа:

  • Бифокальные. Самые простые и распространенные линзы. Имеют две зоны.
  • Круговые.
  • Асферические считаются самыми прогрессивными. Их свойства нередко сравнивают с линзами для очков.
  • Моноцентрические.
Мультифокальные линзы - ваш надежный помощник в борьбе с пресбиопией

Современные офтальмологи выделяют и 5 тип - абсолютно новые интраокулярные мультифокалы. Их вшивают непосредственно в глаз.Такие изделия способны полностью устранить пресбиопию.

Материал изготовления используется тот же, что и в обычных контактных линзах - гидрогель и силикон-гидрогель.

Преимущества мультифокальных линз

К подбору изделийнеобходимо относится осторожно и с полной ответственностью. Выбирайте известных производителей,которые давно зарекомендовали себя на рынке оптической продукции. Например, линзы Air Optix Multifocal имеют ряд неоспоримых преимуществ:

Мультифокальные линзы - ваш надежный помощник в борьбе с пресбиопией
  • Моментально улучшают зрение, придавая человеку уверенность.
  • Значительно сокращают расходы на систематическую покупку или замену стекол в очках.
  • Комфортная коррекция без хирургического вмешательства.
  • Гипоаллергенны, подходят для чувствительных глаз.
  • Легко устанавливаются, не требуют специального ухода, кроме стандартных процедур по хранению и содержанию контактных линз.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить